調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆メープル食パン(食パン型1個)3000円
☆オリーブ&オニオン(20cm4個)3500円
☆ショコラマーブル(合わせトヨ型1個)3500円
☆オレンジフロマージュ(15cm1個)3500円
☆アンチョビポテト(6個)3500円
☆抹茶あずきバゲット(20cm4個)4000円
☆ミートピザ(3個)3500円
☆フーガス(25cm2個)3000円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆メープル食パン…メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパンです。
☆オリーブ&オニオン…グリーンオリーブと玉ねぎを巻き込みツイスト形にカリッと香ばしく焼き上げます。 ☆ショコラマーブル…2種類の生地とチョコレートをマーブル状に成形し、型でじっくり焼き上げます。 ☆オレンジフロマージュ…パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます ☆抹茶あずきバゲット…抹茶生地に粒あんを包み、桜の花びらをちらして仕上げます。 ☆ミートピザ…具を包み込んで焼く"カルツォーネ"と呼ばれるクリスピータイプのピザ。シンプルな生地にミートソースとチーズの相性も抜群です。 ☆フーガス…南仏生まれの薄く噛み応えがあり、ユニークな形をしたパン。オリーブオイルを塗った生地に、ローズマリー・バジル・粉チーズをトッピングして焼き上げます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。 ※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。