調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆春のクッキー缶(アソート1缶、猫柄1缶、合計約45枚)6000円
☆シャルロット・オ・フリュイ(1台)6000円
☆抹茶のミルクレープ(10×15cm)5000円
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ (スリムパウンド型1台、ゼリーカップ3個)5000円
☆ニューヨークスタイルのチーズケーキ(15cm1台)4500円
☆タルトレット・オ・シトロン(直径7cmタルトレット型5個)4500円
☆メープルロール(長さ9cm、2本)3000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆シャルロット・オ・フリュイ…マスタークラスのケーキ。フランボワーズのソースをしのばせたバニラのバヴァロアに沢山のフルーツを飾り華やかにデコレーション。
☆春のクッキー缶…プレーン・いちごのアイシングクッキー・ジャムサンドクッキー・3種のブールドネージュ・フロランタン。 ☆抹茶のミルクレープ…抹茶クレープに抹茶の生チョコとクリームを重ね、断面を波模様に仕上げます。 ☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツのパウンドケーキにアイシングとドライエディブルフラワーを飾ります。ヴェリーヌとはヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリー。 ☆ニューヨークスタイルのチーズケーキ…人気だったメニューが復刻!サワークリームやバニラビーンズを加えたチーズクリームを低温で焼いたベイクドチーズケーキ。ブルーベリーソースも手作り。 ☆タルトレット・オ・シトロン…流行りのレモンタルト。生レモン1個分の果汁を使用した甘酸っぱいレモンクリーム。 ☆メープルロール…スポンジ生地とクリームにメープルシュガーを使用。甘い香りとラムレーズンのアクセントが絶妙。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。※レッスン時間が2時間を過ぎる事があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白でケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。 ※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。 ※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。