花巻き(ねぎいり・てまり形)🌼春餅・やわらか叉焼

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 花巻き(ねぎいり・てまり形)🌼春餅・やわらか叉焼

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2315人

中華蒸しパン『花巻き』2種 ねぎいり花巻き・手まり形★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!柔やか煮叉焼も作ります❤️そして、春餅を作って春野菜とやわか煮叉焼をまいて!!

花巻き(ねぎいり・てまり形)🌼春餅・やわらか叉焼

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    5/14(金) 13:15〜17:00
  • 2021
    9/15(水) 10:15〜13:30
  • 2021
    10/27(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    11/22(月) 14:15〜17:00
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★花巻き
  ねぎいり
  シンプル 手まり形
★煮叉焼
★春餅
全てお持ち帰りいただきます


 
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食養生の座学
レシピ説明後粉から生地を練り上げ麺棒を使って色々な形を作ります。
煮叉焼を作ります。
春餅も作ります!
花巻お土産あります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン.お手拭きタオル.タッパー(ジップロックでもいいですよ).筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は、半額、当日は全額頂きます。ご理解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cocoti_pot

cocoti_pot

(大阪府東大阪市)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

Bread Kitchen Sato

Bread Kitchen Sato

(埼玉県越谷市)