季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!
「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。
※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | ・真っ赤に染まる「紫蘇漬」
・塩分を控える「減塩」 ・「副産物」活用方法 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介 〜 実習 〜 説明・質問 〜 片付け終了
●梅の下処理~下漬けまでを実習 ●本漬け~土用干しは説明 |
■受講料 | 7,920円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭き用タオル
●梅お持ち帰り用袋(頑丈な物がオススメ) |
■備考 | ① 梅追加希望の方→合計何kg作りたいか希望を教えてください
② 15時20分終了予定ですが、仕込み増量の方・手作業での進行のため、終了時間が延びる場合があります。余裕を持ってお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。