楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
酸味を効かせたクリームのくちどけがとても良く、これからの季節に食べやすいお菓子です。
・レモン皮やバターが入ったくちどけの良いスポンジの作り方、焼きの目安
・レモンカードと生クリームの合わせ方
・スライスの仕方
・クリームの塗り方
等が課題となります。
計量から仕上げまで各自で行っていただく実習形式。
特別な材料を使わなくても、ご家庭でも本格的なお菓子が作れるようになるポイントをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | レモンケーキ(Zitronen Torte)ドイツ菓子
レモンスポンジに、レモンシロップ、レモンクリーム、レモンカードと、レモンをたっぷり使用した夏向きお菓子 です。15㎝ 丸型 |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明後、計量から仕上げまで各自実習。冷やしている間に、軽食しながら復習・お菓子についての座学。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 手拭き 筆記用具 20㎝四方位の箱が入る袋(あれば保冷袋) |
■備考 | 他に希望日があればお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。