楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!
今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | アップルパイ
鉄板でつくる気軽に作りやすいパイ生地で、美味しく煮たりんごを包み込みます。 果汁を逃さないためのスポンジも美味しさの秘密。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単に手順を説明し、レシピを見ながら計量から仕上げまで実習→レシピの復習→軽食・おやつ
|
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 マスク |
■備考 | 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。