楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
クリスマスだけでなく、普段使いのおうちおやつやおもてなしにも作っていただける秋冬に美味しい本格的ケーキをお教えします。
アーモンド粉を使ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く食べやすいバタークリームの作り方を習得していただき、チョコレートでのクリスマスの線描きを楽しんでいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | オペラ風チョコレートケーキ
アーモンド粉を加えたスポンジに、コーヒーシロップを染み込ませ、軽いコーヒーバタークリームでサンドして組み立てます。上面に、ガナッシュを掛け、クリスマスの線描きをします。覚えておくとご自宅でのお菓子作りに役立ちます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量 各自実習。仕上げ後、軽食しながらレシピの復習をします。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン 手拭き 台ふき 替えマスク 筆記用具 |
■備考 | 既にご予約いただいている方と同席になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。