楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ガトーオレンジ」チーズとオレンジを使ったフランス菓子。オレンジシロップがしみ込んだ軽いスポンジとクリームが一体化してとろけます。しっかり冷やして食べる夏らしいケーキです。15cm丸型
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 各自計量からの実習になります。最終仕上げの前にレシピの再確認。その後は、おあつを召し上がっていただきながら、お菓子に関することなどをお話しさせていただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 同日に体験レッスンや別スポットレッスンを選択いただくことも可能です。
コース受講の方には、割引があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。