楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ドイツやオーストリアで気軽に作られている家庭菓子をもとに、果物を使ったバターケーキの基本的なつくり方をお伝えします。夏でも食べやすく美味しいバターケーキをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | マリーレンクーヘン(15㎝丸型)
杏の甘酸っぱさとアーモンド香るバターケーキ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。焼き上がり後、講師のつくったおやつを召し上がっていただきながら、レシピ復習。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20cm四方の箱が入る袋 |
■備考 | 体験レッスン・コースレッスン・7月の別メニューにも変更可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。