冷やして美味しいガトーオレンジ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報 > 冷やして美味しいガトーオレンジ

最終更新日:2024/9/29

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
6人

くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。

冷やして美味しいガトーオレンジ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市 多摩区
■レッスンメニュー 「ガトーオレンジ」チーズとオレンジを使ったフランス菓子。オレンジシロップがしみ込んだ軽いスポンジとクリームが一体化してとろけます。しっかり冷やして食べる夏らしいケーキです。15cm丸型
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 各自計量からの実習になります。最終仕上げの前にレシピの再確認。その後は、おあつを召し上がっていただきながら、お菓子に関することなどをお話しさせていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具
■備考 同日に体験レッスンや別スポットレッスンを選択いただくことも可能です。
コース受講の方には、割引があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る