【料理だけ】基本の和食に挑戦 お出汁を学ぼう

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > レッスン情報 > 【料理だけ】基本の和食に挑戦 お出汁を学ぼう

最終更新日:2024/11/20

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
1128人

お料理のさしすせそって何だっけ?

こんぶとかつお節でおだしってどう取るの?

基本の和食をマスターしましょう。

https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-1241

【料理だけ】基本の和食に挑戦 お出汁を学ぼう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目
■レッスンメニュー おだしを取るところからスタートしてというレッスンです。

・1番出汁、2番出汁の下処理、火のかけ方、とり方
・1番出汁を使って お吸い物&結び三つ葉の作り方
・1番出汁を使って 茶碗蒸し (蒸篭がなくても大丈夫 フライパンでの作り方)
・2番出汁を使って 根菜の炒め煮 (炒めながら仕上げる煮物です)
・お出汁をとった鰹節を使ってふりかけ作り
・お鍋でたく白ご飯


市販のだしってすごく便利・・だからこそ しっかりと基本のおだしのとり方も学んでおきたい

料理家の宮崎知花に教わるhttps://coop-sateto.jp/special/basic_spice/
基本のさしすせそもご覧ください
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後 実習形式でのレッスンです。
ご試食後、 復習、後片付けをして終了。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 特別割引:
●リピーター様がスマイルスマイズ初めての方と
お友達同士お2人以上でご予約していただくとお二人とも1000円オフとなります
(初めてさんがお友達2組以上でのお申込みでも1000円オフとなります) 

●リピーターさん同士お2人以上でご予約いただくと500円オフになります。

●お得な回数券がございます。
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12324633505.html


午後のお時間や開講にない日はお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前から当日のキャンセルの場合、

2か月以内の再予約(キャンセル料なし)、
もしくはレッスン料50パーセントのお振込みどちらかをお選びください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理教室の先生   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。


教室からのお知らせ

2024/8/21

レッスンに関するお問い合わせは公式LINEよりどうぞ

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る