R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

お魚を沢山使ったお魚欲張りレッスンです!様々な種類のお魚を使い、それぞれのお魚に合った調理や味付けをレッスンします!
鯖はお弁当のおかずにも活躍する鯖の竜田揚げ。棒鯖寿司も1本作ってお持ち帰りして頂きます。
鯛は鯛のあら炊きを作ります!
じゃこを使ったひじきとじゃこと梅のふりかけは栄養たっぷりかつ絶品です!大人も子供も好きなふりかけ間違いなしです!これだけでご飯が1杯いけちゃいます!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 4日 (土)

年に1度のクリスマスレッスン!毎年沢山の方が楽しみにして下さっているレッスンです。今年のテーマはイタリアンなクリスマスレッスンです!7品のメニューにバケット、デザートまで!豪華なメニューとなっています。
いわしのベッカフィーコは一度食べると虜になるXmas以外の普段の夕飯に食べたくなること間違いなしの一品。いわしの臭みもなく食べやすく普段の夕飯でもおかずにOKなメニューです。お酒と一緒に食べるのにも最高な一品です。その他にもナスのラザニアやクラムチャウダーピッコログリッシーニ添え、カプレーゼや、サーモンのタルティヌバケットのオードブル、生ハムのサラダ、デザートまでとても豪華なレッスンとなっています!クリスマスに向けてレッスンするも良し、自分のご褒美にも良し!一緒にレッスンしませんか?

★R.kitchenからのクリスマスプレゼント!
500円レッスンチケット付き
(1月.2月のみ有効!つきのレッスン&圧力鍋レッスンに使えます)


衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202112 5日 (日)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンお鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。

12月は初心者さんでも作れる簡単お節レッスンです。電子レンジやオーブン、IH様々な調理器具を使い、短時間だ6品作ります。
毎年やってくるお正月!一度レッスンを受け、きちんと基本を習えば毎年繰り返し作ることができる価値のあるレッスンです。


一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンお鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。

12月は初心者さんでも作れる簡単お節レッスンです。電子レンジやオーブン、IH様々な調理器具を使い、短時間だ6品作ります。
毎年やってくるお正月!一度レッスンを受け、きちんと基本を習えば毎年繰り返し作ることができる価値のあるレッスンです。


一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211211日 (土)

年に1度のクリスマスレッスン!毎年沢山の方が楽しみにして下さっているレッスンです。今年のテーマはイタリアンなクリスマスレッスンです!7品のメニューにバケット、デザートまで!豪華なメニューとなっています。
いわしのベッカフィーコは一度食べると虜になるXmas以外の普段の夕飯に食べたくなること間違いなしの一品。いわしの臭みもなく食べやすく普段の夕飯でもおかずにOKなメニューです。お酒と一緒に食べるのにも最高な一品です。その他にもナスのラザニアやクラムチャウダーピッコログリッシーニ添え、カプレーゼや、サーモンのタルティヌバケットのオードブル、生ハムのサラダ、デザートまでとても豪華なレッスンとなっています!クリスマスに向けてレッスンするも良し、自分のご褒美にも良し!一緒にレッスンしませんか?

★R.kitchenからのクリスマスプレゼント!
500円レッスンチケット付き
(1月.2月のみ有効!つきのレッスン&圧力鍋レッスンに使えます)


衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211212日 (日)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンお鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。

12月は初心者さんでも作れる簡単お節レッスンです。電子レンジやオーブン、IH様々な調理器具を使い、短時間だ6品作ります。
毎年やってくるお正月!一度レッスンを受け、きちんと基本を習えば毎年繰り返し作ることができる価値のあるレッスンです。


一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211219日 (日)

年末の大変なお節作りをお手伝いするレッスン!毎年沢山の方が受講されるレッスンです。
2人分 9000円
4人分 13000円
※ご予約の際に何人分をご希望かお伝え下さい!

冷凍可能なお節9品とローストビーフのレシピをお待ち帰りしていただきます。お正月は解凍してお召し上がり頂けます!ローストビーフのみ、食品衛生の保存温度と保存状態の観点よりお持ち帰り致しません。教室でご試食して頂きレシピのみお待ち帰りです。冷凍楽々お節により大晦日にローストビーフのみ手作りできる余裕ができると思いますので是非手作りされてお召し上がり下さい。
とてもお得なレッスンとなっています。年末ゆっくりする為、お正月のご家族の為に一緒にレッスンしませんか?

※お持ち帰り用のタッパー、ジップロック、保冷剤、保冷バックをご持参下さい

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211224日 (金)

毎年好評のクリスマスお持ち帰りレッスンです!
クリスマスイブの午前中にレッスンで持ち帰ったものがそのまま夕飯のクリスマスディナーとしてご家族でお召し上がり頂けます!
2人分 7500円
4人分 11500円
お持ち帰りの量によって金額が異なりますのでご注意下さい!
※ご予約の際に何人分をご希望かお伝え下さい。

今年はクリスマスローストチキン・クリスピーチキン・パスタソース(トマトベース アマトリチャーナ)・ミルフィーユサラダ・スープ(かぼちゃ・コーン・人参からお選び下さい)豪華なメニューとなっています。

是非一緒にレッスンしませんか?
※ご予約の際にご希望のスープをお伝え下さい


衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211225日 (土)

毎年好評のクリスマスお持ち帰りレッスンです!
クリスマスイブの午前中にレッスンで持ち帰ったものがそのまま夕飯のクリスマスディナーとしてご家族でお召し上がり頂けます!
2人分 7500円
4人分 11500円
お持ち帰りの量によって金額が異なりますのでご注意下さい!
※ご予約の際に何人分をご希望かお伝え下さい。

今年はクリスマスローストチキン・クリスピーチキン・パスタソース(トマトベース アマトリチャーナ)・ミルフィーユサラダ・スープ(かぼちゃ・コーン・人参からお選び下さい)豪華なメニューとなっています。

是非一緒にレッスンしませんか?
※ご予約の際にご希望のスープをお伝え下さい


衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

年末の大変なお節作りをお手伝いするレッスン!毎年沢山の方が受講されるレッスンです。
2人分 9000円
4人分 13000円
※ご予約の際に何人分をご希望かお伝え下さい!

冷凍可能なお節9品とローストビーフのレシピをお待ち帰りしていただきます。お正月は解凍してお召し上がり頂けます!ローストビーフのみ、食品衛生の保存温度と保存状態の観点よりお持ち帰り致しません。教室でご試食して頂きレシピのみお待ち帰りです。冷凍楽々お節により大晦日にローストビーフのみ手作りできる余裕ができると思いますので是非手作りされてお召し上がり下さい。
とてもお得なレッスンとなっています。年末ゆっくりする為、お正月のご家族の為に一緒にレッスンしませんか?

※お持ち帰り用のタッパー、ジップロック、保冷剤、保冷バックをご持参下さい

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る