隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
味噌玉とは熱湯を注ぐだけでお味噌汁ができる手作りインスタント味噌汁!普通に作るお味噌汁と違い沸騰させないので味噌の風味が抜群に美味しい!中に入れる具材も観物なので保存ができます。忙しい方必見!こんなに簡単で常備できるなんてと目から鱗です!
発酵にんにく味噌ダレはにんにくが入ることで味噌を越える美味しさ!市販のお味噌と家庭にある調味料とニンニクを入れ炒め物のタレを作ります。炒め物に使えば夕飯もスピーディー!
●味噌玉・発酵ニンニク味噌ダレどちらもお持ち帰り
※味噌玉に入れる《うまかだし(2020円)》付き お家で沢山作れます
●オプションで床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)
時間 常備食レッスン終了後
※常備食レッスンにご参加の方で希望者のみのオプションレッスンです
床漬けレッスンご参加の方は常備食レッスン後残ってそのままレッスンとなります
床漬けレッスン参加の方はご予約の際にメッセージでお伝え下さい
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏そぼろ三食丼★くっつかない鶏ミンチの煮方からレッスンします!中華春雨サラダは中華酢物の配合の基本をお教えします。
きゅうりのポリポリ漬けはきゅうりの乱切りの仕方を練習します
きのことわかめのお吸い物はきのことわかめを入れるタイミング学びます
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を3名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
味噌玉とは熱湯を注ぐだけでお味噌汁ができる手作りインスタント味噌汁!普通に作るお味噌汁と違い沸騰させないので味噌の風味が抜群に美味しい!中に入れる具材も観物なので保存ができます。忙しい方必見!こんなに簡単で常備できるなんてと目から鱗です!
発酵にんにく味噌ダレはにんにくが入ることで味噌を越える美味しさ!市販のお味噌と家庭にある調味料とニンニクを入れ炒め物のタレを作ります。炒め物に使えば夕飯もスピーディー!
●味噌玉・発酵ニンニク味噌ダレどちらもお持ち帰り
※味噌玉に入れる《うまかだし(2020円)》付き お家で沢山作れます
●オプションで床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)
時間 常備食レッスン終了後
※常備食レッスンにご参加の方で希望者のみのオプションレッスンです
床漬けレッスンご参加の方は常備食レッスン後残ってそのままレッスンとなります
床漬けレッスン参加の方はご予約の際にメッセージでお伝え下さい
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏そぼろ三食丼★くっつかない鶏ミンチの煮方からレッスンします!中華春雨サラダは中華酢物の配合の基本をお教えします。
きゅうりのポリポリ漬けはきゅうりの乱切りの仕方を練習します
きのことわかめのお吸い物はきのことわかめを入れるタイミング学びます
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を3名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏そぼろ三食丼★くっつかない鶏ミンチの煮方からレッスンします!中華春雨サラダは中華酢物の配合の基本をお教えします。
きゅうりのポリポリ漬けはきゅうりの乱切りの仕方を練習します
きのことわかめのお吸い物はきのことわかめを入れるタイミング学びます
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を3名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
味噌玉とは熱湯を注ぐだけでお味噌汁ができる手作りインスタント味噌汁!普通に作るお味噌汁と違い沸騰させないので味噌の風味が抜群に美味しい!中に入れる具材も観物なので保存ができます。忙しい方必見!こんなに簡単で常備できるなんてと目から鱗です!
発酵にんにく味噌ダレはにんにくが入ることで味噌を越える美味しさ!市販のお味噌と家庭にある調味料とニンニクを入れ炒め物のタレを作ります。炒め物に使えば夕飯もスピーディー!
●味噌玉・発酵ニンニク味噌ダレどちらもお持ち帰り
※味噌玉に入れる《うまかだし(2020円)》付き お家で沢山作れます
●オプションで床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)
時間 常備食レッスン終了後
※常備食レッスンにご参加の方で希望者のみのオプションレッスンです
床漬けレッスンご参加の方は常備食レッスン後残ってそのままレッスンとなります
床漬けレッスン参加の方はご予約の際にメッセージでお伝え下さい
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
味噌玉とは熱湯を注ぐだけでお味噌汁ができる手作りインスタント味噌汁!普通に作るお味噌汁と違い沸騰させないので味噌の風味が抜群に美味しい!中に入れる具材も観物なので保存ができます。忙しい方必見!こんなに簡単で常備できるなんてと目から鱗です!
発酵にんにく味噌ダレはにんにくが入ることで味噌を越える美味しさ!市販のお味噌と家庭にある調味料とニンニクを入れ炒め物のタレを作ります。炒め物に使えば夕飯もスピーディー!
●味噌玉・発酵ニンニク味噌ダレどちらもお持ち帰り
※味噌玉に入れる《うまかだし(2020円)》付き お家で沢山作れます
●オプションで床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)
時間 常備食レッスン終了後
※常備食レッスンにご参加の方で希望者のみのオプションレッスンです
床漬けレッスンご参加の方は常備食レッスン後残ってそのままレッスンとなります
床漬けレッスン参加の方はご予約の際にメッセージでお伝え下さい
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏そぼろ三食丼★くっつかない鶏ミンチの煮方からレッスンします!中華春雨サラダは中華酢物の配合の基本をお教えします。
きゅうりのポリポリ漬けはきゅうりの乱切りの仕方を練習します
きのことわかめのお吸い物はきのことわかめを入れるタイミング学びます
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を3名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
糠床の作り方からレッスンし床漬けを作って糠床も一緒にお持ち帰りして頂くレッスンです。糠床の手入れの仕方もお教えしますので持ち帰った後もお好きなお野菜等を漬け込んで床漬けを自宅で作ることができます。発酵食品で腸内から免疫作りしましょう!調理後は床漬けの試食をお召し上がり頂きます。
※参加者特典
●ケース付き
●半年間床の管理相談やたし糠無料
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏そぼろ三食丼★くっつかない鶏ミンチの煮方からレッスンします!中華春雨サラダは中華酢物の配合の基本をお教えします。
きゅうりのポリポリ漬けはきゅうりの乱切りの仕方を練習します
きのことわかめのお吸い物はきのことわかめを入れるタイミング学びます
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回3名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を3名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022