R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 6日 (土)

(9月~12月4回)9月にお申し込み頂いた方のレッスンとなります。今月は第二回目イカづくしレッスンです。イカの処理の仕方からお刺身の仕方までいちから丁寧にレッスンします。初心者さんも大歓迎です。

  • 10月 6日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201810 7日 (日)

(9月~12月4回)9月にお申し込み頂いた方のレッスンとなります。今月は第二回目イカづくしレッスンです。イカの処理の仕方からお刺身の仕方までいちから丁寧にレッスンします。初心者さんも大歓迎です。

  • 10月 7日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181010日 (水)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181013日 (土)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月13日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181014日 (日)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月14日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181017日 (水)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181020日 (土)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月20日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181021日 (日)

メインは九州のお魚を贅沢に使いいわしのお魚ハンバーグを作ります。副菜は蓮根饅頭を八方だしで頂きます。また、豚バラと秋野菜を絶品の旨だれで炒めた絶品おかずを作ります。和食を基礎から丁寧にレッスンします。

  • 10月21日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181024日 (水)

これからの季節にぴったりの生地からお芋を練り込んださつまいもバウンドケーキと木の実のバウンドケーキ2種類を作ってお持ち帰りして頂きます。出来上がり後はランチを皆さんで召し上がって頂きます。

  • 10月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181028日 (日)

これからの季節にぴったりの生地からお芋を練り込んださつまいもバウンドケーキと木の実のバウンドケーキ2種類を作ってお持ち帰りして頂きます。出来上がり後はランチを皆さんで召し上がって頂きます。

  • 10月28日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る