荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/18

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
420人
過去の予約人数:
8225人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 6日 (土)

ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 6日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8~9
2021 3 7日 (日)

ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    3月 7日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 7日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8~9
2021 313日 (土)

ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月13日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8~9
2021 314日 (日)

ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月14日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8~9
2021 320日 (土)

郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月20日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 321日 (日)

郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月21日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 327日 (土)

郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月27日(土) 10:30〜12:00
  • 3月27日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 328日 (日)

郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月28日(日) 10:30〜12:00
  • 3月28日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/5/18

〈「オレンジページ」への掲載のお知らせ〉
「クスパアワードエリア賞受賞!」5年連続の受賞‼ ありがとうございます。クスパアワード受賞教室が「オレンジページ7/12号(6/17発売予定)」に掲載されることとなりました。

皆様の温かいご支援のおかげで受賞することができましたこと、心から感謝申し上げます。これからも皆様に愛される教室づくりに努めてまいります。

なお、8/1は長女がクリニックを開院しますので、そちらもご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

2025/5/17

〈長女クリニック開院のお知らせ〉
8/1長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る