荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
6950人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    11月 1日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月 1日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8~9
202011 3日 (火)

チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    11月 3日(火) 10:30〜11:40
    満席
  • 11月 3日(火) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8~9
202011 7日 (土)

チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月 7日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8~9
202011 8日 (日)

チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月 8日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8~9
20201114日 (土)

チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月14日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8~9
20201115日 (日)

旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,100円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月15日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8~9
20201121日 (土)

旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,100円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月21日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8~9
20201122日 (日)

旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,100円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月22日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8~9
20201128日 (土)

旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,100円(税込)
    11月28日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月28日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8~9
20201129日 (日)

クリスマスケーキにピッタリのチョコロールケーキを作ります。プレーンに変更可です。こちらのレッスンの定期コース日程を一部変更します。⇒第1日曜は11/29、第2日曜は12/6に変更。他は従来通りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,100円(税込)
    11月29日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 11月29日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8~9

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る