無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
旬の北海道産栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を使ったかぼちゃのケーキを作ります。栗かぼちゃはアメリカから江戸時代の終わりごろに伝わったとされます。従来の日本かぼちゃは16世紀ごろポルトガル人によって伝わりましたが、今では西洋かぼちゃの方が多く出回っているようです。栗かぼちゃは栄養豊富なうえ、甘さが濃く、ホクホクしていてスイーツにぴったりの食材です。今回のケーキでは、小さくカットした栗かぼちゃがそのまま入るので素材の味が楽しめます。おやつにぴったりのヘルシーなかぼちゃのケーキ作りにチャレンジしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃのケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(自由)、マスク、ハンドタオル、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料です。出来るだけ早めのキャンセルをお願いします。当日キャンセル50%、連絡なしキャンセル100%のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください