Gohan&Co(東京都渋谷区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2813人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
16
17
18
全4件
19
全3件
20
全3件
21
全1件
22
23
24
25
全3件
26
27
全3件
28
全2件
29
全1件
30
全3件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 9日 (土)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(土) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 510日 (日)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 511日 (月)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(月) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 512日 (火)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(火) 12:30〜16:00
  • 5月12日(火) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 513日 (水)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 5月13日(水) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 514日 (木)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。


---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月14日(木) 12:30〜16:00
    満席
  • 5月14日(木) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 518日 (月)

オンラインの教室には興味があるけど、オンラインレッスンが初めて、もしくはそれ以前にパソコンなどの操作があまり得意でないという方のために、無料でZOOMでのオンラインクラスの体験レッスンを行います。各回定員は6名、ZOOMの体験がメインなのでレシピなどはありません。時間は20−30分を予定しています。ZOOMの体験だけですのでお料理のレッスンはありません。

体験レッスンのご参加にご予約は必要ですが、料金は不要です。
必要な道具はインターネットに接続してZOOMアプリをインストールされた、パソコン、タブレット、スマートホンのいずれかと、メールアドレスだけです。

すでにご予約されている方も、興味をお持ちでこれから参加してみたいという方もこの機会にぜひトライしてみてください。
実は私も最近ZOOMの使い方を覚えたばかりです。

この体験クラスに参加したからと言って、レッスンを予約しなければならないというわけではないのでどうぞご心配なく!

ご興味ある方は無料ですのでご都合合えばこの機会にぜひ!

<注意>
無料ですがご予約が必要です。
当日のご予約ご参加希望の方はメールかLINEでご連絡ください。
LINE ID @zxm1600y

  • 受講料:0円(税込)
    5月18日(月)  9:30〜10:00
  • 5月18日(月) 13:00〜13:30
  • 5月18日(月) 19:30〜20:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

パンケーキよりも簡単!オーブンで作るピーナッツバター&ジェリーのふんわりトレイベイクと、トレイベイクを焼いている間にできるBLTサンドイッチとヴィシソワーズです。朝ご飯の支度をしながらランチも作ってしまいましょう。トレイベイクはおやつにもぴったりです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月18日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2020 519日 (火)

オンラインの教室には興味があるけど、オンラインレッスンが初めて、もしくはそれ以前にパソコンなどの操作があまり得意でないという方のために、無料でZOOMでのオンラインクラスの体験レッスンを行います。各回定員は6名、ZOOMの体験がメインなのでレシピなどはありません。時間は20−30分を予定しています。ZOOMの体験だけですのでお料理のレッスンはありません。

体験レッスンのご参加にご予約は必要ですが、料金は不要です。
必要な道具はインターネットに接続してZOOMアプリをインストールされた、パソコン、タブレット、スマートホンのいずれかと、メールアドレスだけです。

すでにご予約されている方も、興味をお持ちでこれから参加してみたいという方もこの機会にぜひトライしてみてください。
実は私も最近ZOOMの使い方を覚えたばかりです。

この体験クラスに参加したからと言って、レッスンを予約しなければならないというわけではないのでどうぞご心配なく!

ご興味ある方は無料ですのでご都合合えばこの機会にぜひ!

<注意>
無料ですがご予約が必要です。
当日のご予約ご参加希望の方はメールかLINEでご連絡ください。
LINE ID @zxm1600y

  • 受講料:0円(税込)
    5月19日(火) 14:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

プリプリの海老ワンタンと麺をあっさり美味しいスープでいただきます。シャキシャキの野菜もトッピングします。
あっという間に出来上がる空芯菜炒めとマンゴーアイスもセットで作りましょう。60-90分のレッスンです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月19日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
もっと見る
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る