おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
長い夏が終わり、ようやく秋がやってきます。
秋は美味しいもので盛りだくさん。たっぷりの秋の味覚を使って、簡単で豪華なあたたかなメニューを作りましょう。
お鍋ひとつで放っておいて作れるのに豪華なポークポットロースト、たっぷりのきのこを使った炊き込みピラフ、とろりとした里芋のおいしさがぎゅっと詰まったポタージュ、味わい深くて栄養満点の秋の野菜のマリネ、そしてたっぷりのマロンクリームを使った栗のチーズケーキです。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ポークポットロースト
お鍋ひとつで作れます。りんごと豚肉の相性は抜群です。 ・きのこたっぷりピラフ 旬のきのこのおいしさがたっぷり詰まったピラフです。お鍋や炊飯器で炊き込んで作ります。 ・秋野菜マリネ れんこんやかぼちゃなど秋らしい野菜をバルサミコ風味でいただくマリネサラダです ・里芋のポタージュ とろりと甘い里芋を優しいポタージュにします ・マロンチーズケーキ マロンクリームをたっぷりと使った濃厚で贅沢なチーズケーキです |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。 ・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。