台湾 朝から夜まで食べ歩き!

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
639人
過去の予約人数:
2810人

台湾は食べ歩きに最高の街です。朝ごはんから夜ご飯まで、このレッスンでは台湾ならではのローカルな料理を作って食べて楽しみたいと思います。

朝ごはんはフルフルの豆乳スープのシェントウジャン、ボリューム満点の台湾おにぎりファントァン、ランチは屋台でスペアリブたっぷりのスープのパイクータン、ディナーは台湾とんかつのパイクーと混ぜ麺、デザートは簡単に作れるマンゴーかき氷です。

たくさん作りますがどれも簡単に作れるようにしています。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

台湾 朝から夜まで食べ歩き!

■レッスン開催日時

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  • 2024
    6/23(日) 15:00〜18:00
    満席
  • 2024
    6/25(火) 18:30〜21:00
    満席
  • 2024
    7/ 9(火) 12:30〜15:30
    満席
  • 2024
    7/10(水) 18:30〜21:30
  • 排骨(パイクー/台湾とんかつ)排骨(パイクー/台湾とんかつ)
  • 乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)
  • 鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)
  • 飯糰(ファントァン/台湾おにぎり飯糰(ファントァン/台湾おにぎり
  • 排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)
  • マンゴーかき氷マンゴーかき氷
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■排骨(パイクー/台湾とんかつ)
台湾風のとんかつと言われるパイクー。豚ロース肉を使った薄衣のフライです。麺類やご飯と一緒に注文します

■乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)
パイクーとセットで出てくる混ぜ麺ですが、これだけでも美味しい麺です

■鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)
ふるふるの食感が美味しい朝ごはんの定番です。揚げパンを添えていただきます
■飯糰(ファントァン/台湾おにぎり
ボリューム満点の台湾おにぎりは、もち米とたっぷり具材が特徴です。朝ごはんの定番ですが、ランチにもぴったりです

■排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)
大根と骨付き豚バラ肉のコラーゲンたっぷり軟骨まで食べられるヘルシーなスープです

■マンゴーかき氷
台湾に行ったら絶対に食べたいスイーツのひとつです。特別な道具を使わずに作れる簡単レシピでいただきます

■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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