定員4名:おうちでアジアごはん ガパオとヤムウンセン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > 定員4名:おうちでアジアごはん ガパオとヤムウンセン

最終更新日:2025/6/26

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
660人
過去の予約人数:
2961人

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

定員4名:おうちでアジアごはん ガパオとヤムウンセン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/ 9(木) 18:30〜21:00
    満席
  • 2020
    7/15(水) 18:30〜22:00
  • 2020
    7/18(土) 16:00〜19:30
  • ガパオライスガパオライス
  • ヤムウンセン
(タイ風春雨サラダ)ヤムウンセン
    (タイ風春雨サラダ)
  • キョ・トート
(タイ風揚げワンタン)キョ・トート
    (タイ風揚げワンタン)
  • タピオカココナッツミルクタピオカココナッツミルク
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■ガパオライス
日本でも人気のタイごはん。鶏ひき肉とたっぷりの野菜をバジル風味でいただきます。とても簡単でご飯にぴったりの味です。
■ヤムウンセン
タイ風の春雨サラダです。シーフードやお肉、野菜もたっぷりと入ったさっぱりとしたサラダです。
■キョ・トート
お肉とエビを使ったぎっしりと具のつまった揚げワンタン。スイートチリソースでいただきます。おつまみにもぴったりです。
■タピオカココナッツミルク
ブームもひと段落して手に入りやすくなったタピオカ。ココナッツミルクと甘酸っぱいフルーツと合わせてクラシックなスタイルのデザートにします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でご持参ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
*雪や台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

lalabake

lalabake

(愛知県名古屋市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)