おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。
---------------------------------------------------------------------------------------
<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。
*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。
---------------------------------------------------------------------------------------
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■いろどり酢豚
緑黄色野菜とビタミンBたっぷりのカラフルな簡単酢豚です。 ■いろいろきのこのマリネ 作り置きにもぴったりないろいろなきのこを使ったマリネです。パスタやサラダにも使えるおかずの素です。 ■かぼちゃとチーズのサラダ 栄養価の高いカボチャを使って満足度の高いサラダを作ります。サンドイッチにもぴったりです。 ■かぶとベーコンのお味噌汁 変わり具材のお味噌汁です。 ■雑穀米 雑穀米で栄養価アップ ■ヨーグルトのムース 発酵食品のヨーグルトを使った簡単デザートです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でご持参ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 *雪や台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。