おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | ■アクアパッツア
アクアパッツアはシンプルな魚介の煮込み料理です。ブイヨンやワインなどは使わずにそれぞれの素材の持つ味を活かして旨味たっぷりに作ります。 ■パルマ風リゾット パルミジャーノレッジャーノをたっぷり使ったリゾットです。野菜くずを使って取ったベジブロスには自然の旨味がたっぷりでこのリゾットの影の主役です。 ■バーニャカウダ アンチョビとにんにくを使ったソースは独特の臭みもなく、野菜をたっぷり食べられるソースです。定番の作り方をマスターしましょう。 ■カッサータ リコッタチーズとクリームのベースにドライフルーツやナッツ、チョコレートなどが入ったシチリアのアイスケーキです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 *台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください |
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