美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全1件
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
作ってみたいサクサクサブレ2種【ガレットブルトンヌとサブレオシトロン】
難易度☆
ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。