美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
苺のショートケーキになります。毎年沢山の方にレッスンして頂いているので、今年も是非作りにいらしてください。
ジェノワーズも焼いて生クリームを塗るナッペも行います。
難易度 ☆ 17cm×7.5cm×6cmサイズケーク型1台分
キャラメルソースから作って生地に入れる本格的なキャラメルのケーク。
生クリームを使って生地を作るので、しっとりと口溶け軽いのが特徴です。
キャラメルがほろ苦く奥深い秋冬にぴったりの焼き菓子。
是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
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予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
難易度 ☆ 直径15cm高さ4cmセルクル1台分
※動画は10/27に撮影します。
ブルーチーズとかぼちゃの組み合わせのチーズタルト。
ブルーチーズのコクとかぼちゃの甘みが良く合います。
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難易度 ☆ 直径14cmマンケ型
※動画配信は9/20 10時からになります。
アーモンドの旨味を最大限時活かしたしっとりした焼き菓子。
マジパンと言うアーモンドのペーストと砂糖で出来たアーモンドの加工品を使ってレッスンをします。
シンプルながら飽きのこない、フランス菓子らしく素材が活きた味わいです。
アーモンド好きの方も納得の美味しさをマスターしましょう!
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難易度 ☆ シェル型プチ15個分 普通7個くらい
ピスタチオペーストを入れたマドレーヌにパイナップルのコンフィチュールを合わせました。
キルッシュ酒を入れたシロップをしみ込ませて、夏らしい爽やかな仕上げにしました。
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難易度 ☆
軽いビスキュイ生地(今回は共立て法)に、バナナから作る濃厚なクリームをサンドする生菓子になります。
薄力粉だけではなくコーンスターチも入れて軽く焼き上げた生地に濃厚なバナナクリームが良く合います。
バナナはフレッシュの物を使います。
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難易度 ☆
人気のレーズンバターサンドを私らしく解釈して作ります。
中にサンドするクリームは、ホワイトチョコレートをふんだんに使ったガナッシュ仕立て。
レーズンはダークラムにつけ込んで使用します。
サクサクのクッキーの作り方も詳しくお伝えします。
是非ご覧下さい!
難易度 ☆
ホワイトチョコレートをベースにクリームを作って、
しっかりとラム酒に漬けたレーズンを入れクッキー生地にサンドします。
手軽に作れて本格的なレーズンバターサンドになります。
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動画 ルーローフリュイ 長さ23cm×幅8〜9cm程、1本分
難易度 ☆
別だて法で作るだけでもふんわりしますが、粉にコーンスターチも使ってさらに軽くします。
濃厚な47%の生クリームで作るクリームを合わせたロールケーキになります。
フルーツはお好みの酸味の利いた物を選んで入れましょう。
生地がとっても軽くてクリームが濃厚でバランスのとれたロールケーキになります。
しっとりだけがロール生地の魅力ではありません。濃厚なクリームと良く合う軽い食感の生地をご案内します!
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難易度☆
このチーズケーキ最大の中がクリーミーでプリンのような滑らかな口溶けにする焼成の行い方
を詳しくお伝えします。生地作りはさほど難しく無いです。焼きが美味しくなるかポイントのお菓子です。
チーズケーキにおけるチーズや生クリーム等の配合比からどんな生地が出来るのかを、お話しします。
生地の固さは配合や焼き加減で決まります。他のチーズケーキ作りにも活かせるレッスンになります。
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難易度 ☆
オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
初めての方も比較的作り易い配合になっています。
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。