お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全7件
2
全7件
3
全5件
4
全10件
5
全10件
6
全10件
7
全9件
8
全10件
9
全9件
10
全11件
11
全12件
12
全12件
13
全12件
14
全12件
15
全12件
16
全13件
17
全13件
18
全13件
19
全15件
20
全15件
21
全17件
22
全18件
23
全19件
24
全19件
25
全19件
26
全19件
27
全19件
28
全19件
29
全19件
30
全19件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

難易度 ☆ シェル型プチ15個分 普通7個くらい

ピスタチオペーストを入れたマドレーヌにパイナップルのコンフィチュールを合わせました。
キルッシュ酒を入れたシロップをしみ込ませて、夏らしい爽やかな仕上げにしました。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間8/16〜9/16まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆

軽いビスキュイ生地(今回は共立て法)に、バナナから作る濃厚なクリームをサンドする生菓子になります。
薄力粉だけではなくコーンスターチも入れて軽く焼き上げた生地に濃厚なバナナクリームが良く合います。
バナナはフレッシュの物を使います。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆
別だて法で作るだけでもふんわりしますが、粉にコーンスターチも使ってさらに軽くします。
濃厚な47%の生クリームで作るクリームを合わせたロールケーキになります。
フルーツはお好みの酸味の利いた物を選んで入れましょう。
生地がとっても軽くてクリームが濃厚でバランスのとれたロールケーキになります。
しっとりだけがロール生地の魅力ではありません。濃厚なクリームと良く合う軽い食感の生地をご案内します!

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間8/16〜9/16まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度☆

このチーズケーキ最大の中がクリーミーでプリンのような滑らかな口溶けにする焼成の行い方
を詳しくお伝えします。生地作りはさほど難しく無いです。焼きが美味しくなるかポイントのお菓子です。
チーズケーキにおけるチーズや生クリーム等の配合比からどんな生地が出来るのかを、お話しします。
生地の固さは配合や焼き加減で決まります。他のチーズケーキ作りにも活かせるレッスンになります。
 

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

フォロワー 4人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆
オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
初めての方も比較的作り易い配合になっています。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度☆

※動画配信は9/13 13時からになります。

シナモン香るリンツァー生地にフランボワーズのコンフィチュールを流し焼いたタルト。
シナモンの清涼感にフランボワーズの甘酸っぱい酸味が良く合います。
ドイツやオーストリアの伝統菓子。

リンツァー生地は茹でた卵黄のみを入れて作るのが特徴。
ほろほろと軽い食感です。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。


随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆☆
レモンのクリームをたっぷり詰めた爽やかなタルト。
サクサクのクッキー生地の作り方を詳しくレッスンします。
このレシピの特徴はアーモンドプラリネペーストも流し入れるところです。
レモンの酸味にアーモンドのコクが加わりアクセントになっています!
もちろんイタリアンメレンゲの作り方もお伝えします。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名
2020 9 2日 (水)

難易度 ☆ シェル型プチ15個分 普通7個くらい

ピスタチオペーストを入れたマドレーヌにパイナップルのコンフィチュールを合わせました。
キルッシュ酒を入れたシロップをしみ込ませて、夏らしい爽やかな仕上げにしました。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間8/16〜9/16まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆

軽いビスキュイ生地(今回は共立て法)に、バナナから作る濃厚なクリームをサンドする生菓子になります。
薄力粉だけではなくコーンスターチも入れて軽く焼き上げた生地に濃厚なバナナクリームが良く合います。
バナナはフレッシュの物を使います。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名

難易度 ☆
別だて法で作るだけでもふんわりしますが、粉にコーンスターチも使ってさらに軽くします。
濃厚な47%の生クリームで作るクリームを合わせたロールケーキになります。
フルーツはお好みの酸味の利いた物を選んで入れましょう。
生地がとっても軽くてクリームが濃厚でバランスのとれたロールケーキになります。
しっとりだけがロール生地の魅力ではありません。濃厚なクリームと良く合う軽い食感の生地をご案内します!

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間8/16〜9/16まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はクスパのメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:50名
もっと見る
先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る