美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
基本的なシュー皮の作り方をレッスンします。
今回はコーヒー味のエクレアを作りましょう!
難易度 ☆☆
アーモンドの生地ビスキュイジョコンドにバニラのババロワと赤スグリのコンフィチュール
シンプルでいて奥深い味わいです。生菓子になります。
写真はカジノの断面になります。
難易度 ☆☆
基本的なシュー皮の作り方をレッスンします。
今回はコーヒー味のエクレアを作りましょう!
難易度 ☆
生クリームをベースにしたキャラメル味のケーク
仕上げにオレンジのコンフィチュールとココナッツ
難易度 ☆☆
アーモンドの生地ビスキュイジョコンドにバニラのババロワと赤スグリのコンフィチュール
シンプルでいて奥深い味わいです。生菓子になります。
写真はカジノの断面になります。
難易度 ☆☆
基本的なシュー皮の作り方をレッスンします。
今回はコーヒー味のエクレアを作りましょう!
難易度 ☆
生クリームをベースにしたキャラメル味のケーク
仕上げにオレンジのコンフィチュールとココナッツ
難易度 ☆☆
基本的なシュー皮の作り方をレッスンします。
今回はコーヒー味のエクレアを作りましょう!
難易度 ☆☆
アーモンドの生地ビスキュイジョコンドにバニラのババロワと赤スグリのコンフィチュール
シンプルでいて奥深い味わいです。生菓子になります。
写真はカジノの断面になります。
難易度 ☆☆
基本的なシュー皮の作り方をレッスンします。
今回はコーヒー味のエクレアを作りましょう!
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。