美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆ 5歳〜
混ぜるだけで出来ちゃう簡単クッキー。お菓子作りを通して材料の不思議をレッスンします。
作る、食べる喜びを一緒に!大人の方も参加可能です。
難易度 ☆
いつも作るサブレ。少しドレスアップさせておしゃれで美味しさもプラス。
焼き菓子ですが焼成時間も短いのでおすすめです。
難易度 ☆
昔懐かしいコーヒーゼリーにレモンジュレ、ヘーゼルナッツクリームを合わせたヴェリーヌ
難易度 ☆
旬の夏フルーツ。マンゴーを使ったグラスデザート。
アクセントはカレー風味のスパイシーなクランブル!
難易度 ☆
スフレタイプのチーズケーキ。
甘くならないようにカマンベールチーズで作ります。アクセントにドライパイナップルを。
難易度 ☆
旬の夏フルーツ。マンゴーを使ったグラスデザート。
アクセントはカレー風味のスパイシーなクランブル!
難易度 ☆
いつも作るサブレ。少しドレスアップさせておしゃれで美味しさもプラス。
焼き菓子ですが焼成時間も短いのでおすすめです。
難易度 ☆ 5歳〜
混ぜるだけで出来ちゃう簡単クッキー。お菓子作りを通して材料の不思議をレッスンします。
作る、食べる喜びを一緒に!大人の方も参加可能です。
難易度 ☆
昔懐かしいコーヒーゼリーにレモンジュレ、ヘーゼルナッツクリームを合わせたヴェリーヌ
難易度 ☆
スフレタイプのチーズケーキ。
甘くならないようにカマンベールチーズで作ります。アクセントにドライパイナップルを。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。