お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2016年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
893人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
1
全3件
2
全3件
3
全3件
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
8
全3件
9
全3件
10
全3件
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
15
全1件
16
全3件
17
全3件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全3件
29
全3件
30
全3件
31
全3件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2016 3 1日 (火)

難易度 ☆ 初めての方もオーブンのない方も出来ます!
おうちにあるフルーツでアレンジできる、フルーツの魅力溢れるお菓子です。

キャラメルもパートドフリュイも柔らかな食感です。

  • 3月 1日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。

  • 3月 1日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!

  • 3月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 3 2日 (水)

難易度 ☆ 初めての方もオーブンのない方も出来ます!
おうちにあるフルーツでアレンジできる、フルーツの魅力溢れるお菓子です。

キャラメルもパートドフリュイも柔らかな食感です。

  • 3月 2日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。

  • 3月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!

  • 3月 2日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 3 3日 (木)

難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。

  • 3月 3日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆ 初めての方も作れます
ケーク生地とフィナンシェ生地の2種類の生地を一緒に焼くオリジナルの焼き菓子
リング状に焼き上げローズティーを散らして花かんむりに見立てて愛らしく♡

  • 3月 3日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!

  • 3月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 3 4日 (金)

難易度 ☆ 初めての方も作れます
ケーク生地とフィナンシェ生地の2種類の生地を一緒に焼くオリジナルの焼き菓子
リング状に焼き上げローズティーを散らして花かんむりに見立てて愛らしく♡

  • 3月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。

教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

お菓子教室 アントルメ

お菓子教室 アントルメ

(千葉県浦安市)

日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)