美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆ 初めての方もオーブンのない方も出来ます!
おうちにあるフルーツでアレンジできる、フルーツの魅力溢れるお菓子です。
キャラメルもパートドフリュイも柔らかな食感です。
難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。
難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!
難易度 ☆ 初めての方もオーブンのない方も出来ます!
おうちにあるフルーツでアレンジできる、フルーツの魅力溢れるお菓子です。
キャラメルもパートドフリュイも柔らかな食感です。
難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。
難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!
難易度 ☆1.5分 チョコレートのムースのおいしい作り方をレッスン
組み合わせるのはバナナとオレンジのコンポート
チョコレートのトップブランド、フランスヴァローナ社のジヴァララクテを使います。
難易度 ☆ 初めての方も作れます
ケーク生地とフィナンシェ生地の2種類の生地を一緒に焼くオリジナルの焼き菓子
リング状に焼き上げローズティーを散らして花かんむりに見立てて愛らしく♡
難易度 ☆☆ 少し練習するとコツがつかめます。
春を告げるフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだハート形のマカロン
まるの形にする事も可能です。
アーモンドのおいしさをしっかりと感じます!
難易度 ☆ 初めての方も作れます
ケーク生地とフィナンシェ生地の2種類の生地を一緒に焼くオリジナルの焼き菓子
リング状に焼き上げローズティーを散らして花かんむりに見立てて愛らしく♡
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。