美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
少し早いですが作った生地を寝かせてスパイスがなじみ生地がほろっとした頃クリスマスシーズンになると思うので、
今年は11月にレッスンを行いたいと思います。
私のシュトーレンは捏ねずに発酵をさせていくのでほろっと少ししっとりした食感が特徴です。
中には自家製のオレンジコンフィとレーズンくるみのラム酒漬けが入ります。
皆様のご参加をお待ちしております。
直径13cmサイズ2本分お持ち帰りいただけます。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 江東区 |
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■レッスンメニュー | ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレシピは初級者の方から中級者の方向けオリジナルレシピになります。 ・捏ねずに生地を作るので、グルテンが強く出ずほろっと軽い仕上がりの生地になる ・スパイスのきいた生地の中に入れる具の選び方 ・グルテンを出さないように生地を整形する方法 ・焼成の見極め ・バターを塗る等仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、汚れて良い作業用タオル、筆記用具、完成品が入る容れ物(タッパーなど)、フェイスシールド |
■備考 | レッスンのご予約を頂くと下記の文章に同意されたことになります。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。) ・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方 下記の方のご参加は頂けません ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方 ・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方 ・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。