美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
牛乳にアーモンドの旨みとコクを移すことがブランマンジェを美味しく作る最大のポイント!
コクを出す為にギリシャヨーグルトを入れています。
トマトとフランボワーズの甘酸っぱいソースと少しオリーブオイルを垂らしてどうぞ。
オリーブオイルは意外に感じるかもしれませんが、アーモンドのコクを引き出してくれアクセントになります。
100g入る容れ物4個分
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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
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レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
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※事前に行っていただきたいこと
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・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
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・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
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■レッスンメニュー | ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレッスンは初心者の方から中級者の方向けのオリジナルレシピになります。 ブランマンジェのポイントであるアーモンドの旨みを出す作業《アンフュゼ》の意味や板ゼラチンの正しい使い方がわかります。 また、身近な食材のヨーグルトを使い味わいに深みを出しているのもレシピの特徴です。 旬のトマトとフランボワーズが持つ違う酸味をひき出し合い印象的な味わいに。 トマトを焼いてぎゅっと旨みを引き出して使用します。プロならではの野菜の活かし方です。 ☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆ 是非復習に役立ててください! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 一緒に私が作るデモンストレーションを見ながら生徒さまに実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 使用材料:牛乳、グラニュー糖、アーモンドスライス、ギリシャヨーグルト(サワークリーム)、水、板ゼラチン、生クリーム、トマト、ラズベリー(フランボワーズ)、オリーブオイル、完成品を流すカップ |
■備考 | 【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover・Diners club・JCB 送付の決済URLにアクセス頂きお支払いください。 |
■支払方法 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。