美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
フランス語で(boule)ブールは「玉」、(neige)ネージュは「雪」、(fraises)フレーズは「苺」を表します。
卵なしの生地にアーモンドのナッツを加えザックっとした歯触りのクッキーを焼き上げます。
ここにみんな大好きな苺のパウダーをまぶし、甘酸っぱく仕上げました!
生地は甘さ控えめなので苺の味が引き立ちます。
作ればその味わいに驚くこと間違いなしです。
作ったお菓子はお持ち帰り頂けます!(20個分)
▼レッスン終了後にはこのレッスンの復習動画とレシピをお渡ししています。
公式LINEにて質問もしていただけます。ご自宅での復習にお使いください。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、先にご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ◉このレシピの特徴とレッスンで学べること◉
このレッスンは初級〜中級者むけの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。 卵を使わないレシピなので、卵アレルギーの方も召し上がれます。 卵で生地をつなぐ一般的なクッキー生地よりも、ずっと軽いので丸め方のコツを丁寧にお伝えします。 初めてのお菓子作りの方には少ない材料で作れるので気軽にチャレンジできる焼き菓子です。 中級者や、素材を詳しく知りたい方へはレシピの詳しい解説を行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に生徒さまに実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、汚れても良い作業用タオル、筆記用具、完成品を入れるタッパーなどの容れ物、新しいマスク |
■備考 | ご予約頂くと下記の文章にご同意頂いたことになります。予めご確認下さい。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計にて検温します。) ・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方 ・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方 ・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。