美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆ 直径14cmタルトリング1台分
20日に参加希望が無かったのでリクエストを頂き次第動画を撮りたいと思います。
参加希望の方はご連絡下さい!
旬の栗を使ったモンブランのタルト
タルトにはオレンジコンフィ(オレンジの皮を甘く煮た物)とカシスを入れて爽やかに!
こうする事で、上のモンブランクリームがとても濃厚でも食べ易くやります。
もっと言ってしまえば、味わいに落差があり食べ飽きない工夫とも言えます。
フランスアンベール社のマロンペーストを使用します。
ほんのりと皮の渋みを感じ、それが甘みと出会い深いコクなるマロンペーストです。
そんな私のオリジナル、モンブランタルトです!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 江東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○レッスンポイント
•パータシュクレ(クッキー生地)の作り方 •クレームダマンド(アーモンドクリーム)作り方 •タルトリングへの生地の敷き込み方 •濃厚なモンブランクリームの作り方(生クリーム不使用) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーションで私が作るのを見て頂きます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 50名 |
■用意するもの | スマートフォン、pc、タブレット等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み(LINEpayは準備中です。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金確認後にレシピと専用アカウントをインスタグラムのDMにてお送りします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。