美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
苺のショートケーキ シャンティイフレーズのナッペや飾りの仕方を中心にデモンストレーションします。
作るレッスンは今回はありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ナッペのやり方(生クリームの泡立て方、扱い方) •生地にクリームを塗りサンドして行く時の注意点 •飾り方、生クリームの絞り方の注意点とバリエーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際にデモンストレーションを見て頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4 |
■持ち物 | 筆記用具、カメラ等 |
■備考 | ナッペやフルーツの飾り方、生クリームの絞り方を中心に私がデモンストレーションをします。
初めての方はまずはどんな風に作っているのかを知るのに良い機会になれば!と思っています。 レッスン後は作ったケーキを試食して頂き、お土産に私の作ったお菓子をお渡しします。 このレッスンではスポンジの作り方は口頭とレシピでお伝えします。焼き上がったスポンジを使用します。 ※写真はイメージになります。実際は丸形5号サイズのケーキを作りますが、生クリームにピューレで色をつけたりフルーツを飾ったりします。 初めての試みですが、クリスマスに向けおいしいケーキを作るきっかけになれば嬉しいです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。