美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
ショコラ生地のマカロンにキャラメルガナッシュをサンドしました♪
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•マカロン生地の作り方 •キャラメルガナッシュの作り方 •フランスメレンゲでの作り方になります。(繊細な食感になります。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物と袋、保冷剤、保冷袋
完成品直径約3.5cmサイズ15個分位 |
■備考 | 人気のマカロンレッスンになります!!
マカロン作りで難しいとされている、メレンゲの泡立て具合いや、混ぜる作業マカロナージュ にポイントを置いてレッスンします。 チョコレート生地のマカロンは通常よりも生地が硬く出来るので、悩んでいる方にぴったりです。 中に入れるチョコレートのクリーム、ガナッシュもキャラメル味にしました! キャラメルの焦がし方も同時に分かる内容の充実したレッスンです。 定員2名ですが、マカロンを作る時はお1人ずつレッスンします。 皆様のご参加お待ちしております♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。