美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•タルト生地の作り方、型に生地を綺麗に敷き込むやり方 •レモンカード(レモンクリーム)の作り方 •レモンとプラリネの美味しい組み合わせ •イタリアンメレンゲの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
保冷剤、保冷バック 完成品は約直径14cm高さ5cm |
■備考 | アーモンドをキャラメリゼしてペースト状にしたプラリネ。
これを香ばしく焼き上げたタルトに流し、上にレモンの酸味の利いたクリームを流して仕上げます。 レモンクリームとイタリアンメレンゲだと単調になりやすいのですが、 ここにアーモンドプラリネの香ばしさやコクが加わえ味わいを広げました。 また、レモンは皮から果汁まで丸ごと1つ使って作ります。 果汁からレモンの爽やかな酸味を、皮から香りをもらったレシピです。 今回はイタリアンメレンゲの作り方もレッスンします! どうぞ気軽にご参加下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。