美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
しっとりしていてキメの整った本格的なケークを一緒に作りましょう!
いろいろなお菓子作りの基本となるお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本のケークの作り方(シュガーバッタ法) •柔らかさとキメの整った配合です。 •ドライフルーツをつけ込むお酒の選び方 •ケークを華やかに魅せる飾り方、魅せ方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は約16cm高さ5~6cm ケーク型1台分 |
■備考 | リキュールに漬け込んだドライフルーツをたっぷり入れた香り高いケークオフリュイ。
生地はしっとりずっしりとした食感です。 お菓子作りで最初に作る事が多いレシピですが、意外と抑えるポイントが多いのがこのお菓子。 卵とバターの乳化のやり方や、粉の混ぜ方を細かくレッスンします。 また、今回はつけ込みに使うフルーツやリキュールの選び方も一緒にレッスンします。 リキュールは2種類使うとより深みが出て美味しいです♪ ケーク、パウンドケーキ作りで悩んでいる方、美味しいレシピが欲しい方。 是非ご参加下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。