美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
オランジェット、マンディアン、ボンボンショコラ
3種のショコラを作ります♪
※箱はご自身でのご用意となります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•チョコレートの温度管理『テンパリング』の行い方 •チョコレートをコーティングする『トランペ』の行い方 •それぞれショコラの作り方 •転写シートを使います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は一口サイズの物それぞれ6個ずつ出来ます。 |
■備考 | チョコレートを様々な形で味わえるレッスンになります。
3種類それぞれがこの季節に人気のショコラになります。 オランジェットはオレンジコンフィを私が作りご用意します。コンフィの作り方はレシピでお渡し致します。 マンディアンはチョコレートを絞った上にナッツドライフルーツをのせます。 ボンボンショコラはフランボワーズとシナモンをミルクチョコレートのガナッシュに閉じ込め 周りをダークチョコレートでコーティングします。 チョコレートの温度管理、テンパリングの行い方を詳しくレッスンします。 是非ご参加下さい♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。