美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
冷やして食べる夏のタルト アメリカンチェリーをフレッシュのまま焼き上げてジューシーに仕上げていきます!!
フルーツを焼き上げて水分を飛ばすのがポイント。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | 生地作り、焼成、仕上げ
☆レッスンポイント☆ •甘くないクッキー生地パータフォンセの作り方(クッキー生地よりも軽く、甘さを抑えられ様々なお菓子にも使える生地です。) •生地を型に綺麗に敷き込む方法(綿棒を使った生地の伸ばし方もレッスンします。) •焼き上がりの見極め(生地のみを1度焼く空焼きのやり方も行います。) •フルーツを焼き込んだ時の美味しさについて •美味しさを倍にする洋酒の使い方について(今回はレミーマルタンと言うブランデーを使います。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋、保冷剤
完成品は直径14cmのタルト1台分となります。(4~5人分) |
■備考 | さくらんぼの産地フランスはリムーザン地方の伝統菓子を、今回は旬のアメリカンチェリーで作ります。
大きなポイントはフルーツをそのまま焼き込むところ。フルーツは焼き込む事で余分な水分が抜けてよりジューシーになります。 シンプルに果肉の酸味や食感を楽しむ事が出来ます。 できたてを食べるよりも良く冷やしてからどうぞ! 生クリームを添えてもおいしいです。 フルーツに火を入れて食べさせるフランス菓子の魅力溢れるお菓子! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。