Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2025/5/11

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
85人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 7日 (土)

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。 クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです 和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。 洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら 確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。 美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 7日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2025 614日 (土)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 6月のクラス・デビュタントではクレープ生地で果物を巻いた「クレープロール」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月14日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 615日 (日)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 6月のクラス・デビュタントではクレープ生地で果物を巻いた「クレープロール」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 617日 (火)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 6月のクラス・デビュタントではクレープ生地で果物を巻いた「クレープロール」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 620日 (金)

梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
ジメジメとしたうっとうしい季節も、爽やかなレモンのロールケーキがあれば楽しく過ごせそう~。
こちらのロールケーキは冷凍保存できますので長く楽しんでいただけると思います。ご一緒に作りませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 621日 (土)

梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
ジメジメとしたうっとうしい季節も、爽やかなレモンのロールケーキがあれば楽しく過ごせそう~。
こちらのロールケーキは冷凍保存できますので長く楽しんでいただけると思います。ご一緒に作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月21日(土) 14:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 622日 (日)

梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
ジメジメとしたうっとうしい季節も、爽やかなレモンのロールケーキがあれば楽しく過ごせそう~。
こちらのロールケーキは冷凍保存できますので長く楽しんでいただけると思います。ご一緒に作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月22日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 630日 (月)

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。 クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです 和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。 洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら 確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。 美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
こばやし さえこ
北海道出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。また6月30日に和菓子「水無月」の1dayレッスンを開催いたします。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」が6月30日に行われ、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る