Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。
2月のクラス・デビュタントでは濃厚しっとりのガトーショコラをご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 1日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 2 8日 (土)

ビターなブラックチョコレートにコアントロー、トロリと濃厚な生チョコレートをサクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドのご案内です。
ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 8日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。
2月のクラス・デビュタントでは濃厚しっとりのガトーショコラをご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 2 9日 (日)

ビターなブラックチョコレートにコアントロー、トロリと濃厚な生チョコレートをサクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドのご案内です。
ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 9日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 210日 (月)

ビターなブラックチョコレートにコアントロー、トロリと濃厚な生チョコレートをサクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドのご案内です。
ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月10日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 211日 (火)

ビターなブラックチョコレートにコアントロー、トロリと濃厚な生チョコレートをサクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドのご案内です。
ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月11日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 213日 (木)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。
2月のクラス・デビュタントでは濃厚しっとりのガトーショコラをご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月13日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


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