季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 5月のクラス・デビュタントではフルーツたっぷりのリングシュー「パリブレスト・フリュ
イ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | パリブレストはフランスの自転車レースにちなんだお菓子で、シュー生地を車輪の形を模したリング状に焼いて作ります。
本来はプラリネクリームを挟むのですが、フレッシュな果物と生クリームで軽い食感にしています。 シュー生地作りのポイント、しっかり高さを出して焼き上げる秘訣をわかりやすくご説明させていただきます。 サクサクのアーモンドで香ばしい仕上がりになりますよ! こちらはお一人5個のお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りお箱またはタッパー、あれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設