ナッティショコラ・エ・フランボワーズ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > ナッティショコラ・エ・フランボワーズ

最終更新日:2024/12/16

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
75人

クスパアワード2024この教室へ投票する


ナッツの香るチョコレートムースの中に、爽やかな酸味のフランボワーズのクレムー
土台はざくざくとしたクランブル、艶々のグラサージュをかけて仕上げます。
チョコレートとフランボワーズ、至福のマリアージュを味わうスタイリッシュな大人のクリスマスケーキです。

ナッティショコラ・エ・フランボワーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー ざくざくとしたクランブルを焼き、まずは土台を作ります。
ナッツのプラリネを練りこんだチョコレートムースの中には、キュッと酸味のあるフランボワーズのクレムーをしのばせています。
チョコレートとフランボワーズは最高のマリアージュと感じていただけるかな?
チョコレートのグラサージュをかけて艶ピカに仕上げたら、ワンランクアップの手作りクリスマスケーキの出来上がりです。デコールのチョコレート飾りはお教室で準備いたします。レッスン委は含まれておりませんのでご注意くださいませ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用のお箱をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/21(土) 14:30〜19:30
    満席
  • 2024
    12/22(日) 13:00〜17:00
    満席
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/12/8

1月のお菓子【ほうじ茶ロール】を公開いたしました。
フワサクの食感が楽しい和素材のロールケーキです。

クラス・デビュタントでは【スコーン・サレ】をご案内しております。ブルーチーズやドライトマトの入ったスパイシーなスコーンで、大変好評を頂いております。こちらは平日の午前や夜のクラスも開催しております。ご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る