季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
秋を感じる贅沢な栗のタルトのご案内です・
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に、二種類のクリームを重ね、さらにマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げます。
タルト台にもガルニチュールにも栗の渋皮煮がたっぷりと入り、栗好きにはたまらない至福の味わいです。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | バターの風味豊かなサブレ生地を作り、型へ敷きこみます。サクサクなのにひび割れしないタルトを作るにはいくつかのポイントがあります。失敗のないタルトを作るコツをわかりやすくご説明します。タルト台の上にクレームパティシエールとクレームシャンティ、2種類のクリームを重ね、さらになめらかに裏ごしたマロンクリームを全体に絞って仕上げます。
サブレ生地の中にも、重ねたクリームの中にも栗の渋皮煮がゴロゴロ入っています。 デコールのマロンクリームも2種類の絞りを使い、栗好きにはたまらない至福のモンブランタルトです。 直径14センチのタルト、お一人一台お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設