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最終更新日:2024/9/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
74人

秋を感じる贅沢な栗のタルトのご案内です・
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に、二種類のクリームを重ね、さらにマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げます。
タルト台にもガルニチュールにも栗の渋皮煮がたっぷりと入り、栗好きにはたまらない至福の味わいです。

タルト・モンブラン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー バターの風味豊かなサブレ生地を作り、型へ敷きこみます。サクサクなのにひび割れしないタルトを作るにはいくつかのポイントがあります。失敗のないタルトを作るコツをわかりやすくご説明します。タルト台の上にクレームパティシエールとクレームシャンティ、2種類のクリームを重ね、さらになめらかに裏ごしたマロンクリームを全体に絞って仕上げます。
サブレ生地の中にも、重ねたクリームの中にも栗の渋皮煮がゴロゴロ入っています。
デコールのマロンクリームも2種類の絞りを使い、栗好きにはたまらない至福のモンブランタルトです。
直径14センチのタルト、お一人一台お持ち帰りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/8/12

9月のお菓子【アントルメ・テ・エ・レザン】を公開いたしました。
紅茶葉を使ったダコワーズ生地にラムレーズンと紅茶のパルフェを重ねた、贅沢な夏のアイスケーキです。クラス・デビュタントでは【ケーク・シトロン・ジンジャー】をご案内しております。こちらはレモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて、しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキ。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。


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