季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ナイフを入れた瞬間にトロリと流れ出るチョコレート、
ヴァレンタインに贈るお菓子は噴火口(サオトボ)に見立てたなフォンダン・ショコラ、
濃厚な味わいのお菓子です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 最初にガナッシュを作り冷やし固めます。
次にビスキュイショコラを作り、セルクルで組み立てて焼いて仕上げます。 ヴァローナの2種類のチョコレートを使い、濃厚な味わいのチョコレート菓子です。 ナイフを入れた瞬間にチョコレートがトロリと流れ出し、贅沢な味わいを満喫して頂けると思います。 バレンタインのチョコレートは是非ご自身の手で!お一人6個のお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
|
■備考 | 初心者の方、大歓迎です。バレンタインのお菓子を手作りしませんか?
お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。 お気軽にご参加ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設