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最終更新日:2024/10/14

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
74人

フォレノワールは「黒い森」という意味のチョコレートとサクランボのお菓子です。
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削りチョコレートを飾って仕上げます。

フォレノワール

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー グリオットチェリーのコンフィチュール、ココアのスポンジ、チョコレートのムースを作り
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削ったチョコレートを飾って仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。
講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
■受講料 体験レッスン 6,000円  ビジター料金 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■備考 お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/8/12

9月のお菓子【アントルメ・テ・エ・レザン】を公開いたしました。
紅茶葉を使ったダコワーズ生地にラムレーズンと紅茶のパルフェを重ねた、贅沢な夏のアイスケーキです。クラス・デビュタントでは【ケーク・シトロン・ジンジャー】をご案内しております。こちらはレモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて、しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキ。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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