シャインマスカットのタルト

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最終更新日:2024/9/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
74人

シャインマスカットの美味しさを最大限に活かす様に、生地の中に詰めるもの、クリームなど、手間を惜しまず時間をかけて焼き上げます。宝石のように美しい果物のフォトジェニックなお菓子です。

シャインマスカットのタルト

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー サクサクのタルト生地の中にブルーベリーのワイン漬けを敷き、アーモンド風味のクリームを詰めて焼き上げます。
マスカルポーネを使ったクリームを絞り、宝石のようなシャインマスカットをぎっしりと飾って仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
■受講料 体験レッスン 7、000円  一般料金 7,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、
保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。

夏季レッスンは室内冷房が効いております。カーディガンなどご準備ください。
■備考 お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/8/12

9月のお菓子【アントルメ・テ・エ・レザン】を公開いたしました。
紅茶葉を使ったダコワーズ生地にラムレーズンと紅茶のパルフェを重ねた、贅沢な夏のアイスケーキです。クラス・デビュタントでは【ケーク・シトロン・ジンジャー】をご案内しております。こちらはレモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて、しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキ。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。


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