手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えします。
ドレッシングやマリネなどフルーツビネガーさえあれば、いつでも簡単に作れちゃいます♪
全5品の盛りだくさんの内容になってます。
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ●旬の生フルーツで、ビネガーを仕込んでお持ち帰り頂けます。(約200ml)
●出来上がった様々なフルーツビネガーの試飲あり ~お料理レッスンメニュー~ ●鯛といちごのカルパッチョ いちごドレッシング添え ●クリームチーズとフルーツビネガーのディップ バケット添え ●キウイとセロリのマリネ ●フルーツビネガーでフルーティ酢豚 ●春キャベツたっぷりつくね |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、フルーツビネガーを仕込み実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 9,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック |
■備考 | ●今回は、フルーツビネガーを仕込んでお持ち帰り頂くための瓶もこちらでご用意いたします。
どうぞ手ぶらでお越しください。 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ●最寄り駅(近鉄大阪線下田駅)南出口より徒歩3分の駅前マンション 近隣にコインパーキング複数あり |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前までは無料、3日前~前日までは50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。