四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
桜鯛の季節になりました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。
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■レッスンメニュー | ① 白身魚の昆布締め ② さくら葛椀 ③ 筍 牛肉巻き ④ 長芋の煮物 ⑤ ふきのとう白飯蒸し
⑥ 菓子 よもぎ |
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■実施教室 | 四季の會 |
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・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師