日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
オンラインで講師と一緒にやれば60分で5品作れる作り置きZoomレッスンです♪
お料理初心者様🔰大歓迎!
5品一緒に作ってもOK!
2〜3品だけでもOK!
性別・年齢関係なくご参加可能です。
もちろんご視聴だけでもOK!
カメラオン・オフなどご都合のいい方法でご参加ください♪
料理の行程や洗い物は最小限に!!
美味しくなるポイントをお伝えしながら講師と一緒に時短&作り置きおかずを学ぶグループレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | ※三色丼
※厚揚げと大根の利休煮 ※モヤシと豆苗のナムル ※中華スープ ※サツマイモとカボチャのスイーツサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講師と一緒に作るので事前の計量などは不要です♪
このレッスンでは、料理力と目分量を鍛えていただきたいのでレシピはお渡ししてません。 大まかな作り方と分量はメールにてレッスン終了後お送りします。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | Zoomを使用できるPC・スマートフォン・パッド
事前にアプリをダウンロードし参加できる状態にしてください。 一緒に作られる方は下記の食材と調味料を事前にご準備ください。 レッスンでは4名分作りますが、お好みで作りたい分量の食材をご用意ください。 【食材】 【三色丼】 鶏ミンチ 卵 絹さや(あれば) 【利休煮】 大根 厚揚げ 【ナムル】 もやし 豆苗 【スープ】 小松菜 人参 エノキ(その他キノコでも可) 卵 【サラダ】 サツマイモ カボチャ クリームチーズ ハチミツ 白米(炊飯済み) 【調味料】 砂糖 薄口醤油 みりん 酒 顆粒出汁 片栗粉 鶏ガラスープの素 塩 すりごま ゴマ油 |
■備考 | ★レッスン中のご質問はZoom機能のチャットもしくは、質問時のみミュート解除でお願いします。お気軽に質問ください。
★スマホスタンドがあれば便利で見やすいです。 ★初心者さま・男性の方もWelcome 料理の手順は講師がその都度、案内するのでご安心ください♪ ★レッスン終了後、手順と分量を書いた簡単なレシピをメールでお送りするのでメモはしなくても大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み/手渡し)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは返金できません。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中